Новые спортивные горизонты в Люберцах

Назад
Другие новости
27.07.2022
Тренды рынка недвижимости: секреты успеха от лучших девелоперов страны
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
06.07.2022
Архитектура новостроек: мнение специалистов

Принимая во внимание дефицит многопрофильных объектов, компания «Сити-XXI век» предусмотрела в Люберцах на улице Кирова физкультурно-оздоровительный объект с широкими возможностями. Он будет ориентирован не только на групповые и индивидуальные физические тренировки, но и на комплекс оздоровительных и укрепляющих организм мероприятий. Комментарий представителя компании-застройщика «Сити-XXI век» Александра Бабикова.

Если обычного жителя нашего города попросить навскидку назвать любой спортивный объект в Люберцах, то большинство сразу вспомнит про дворец спорта «Триумф». Торжественно открытый губернатором Московской области Борисом Громовым в 2005 году, он стал поистине визитной карточкой города.

Стоит признать, что в этом направлении предстоит еще много работать, ведь в трудные 90-е годы было не до развития спорта. Однако сегодня ситуация меняется, и уже не только государство, но и частные организации активно инвестируют средства в развитие спортивной инфраструктуры. Принимая во внимание дефицит многопрофильных объектов, застройщики предусмотрели на улице Кирова физкультурно-оздоровительный объект с более широкими возможностями. Он будет ориентирован не только на групповые и индивидуальные физические тренировки, но и на комплекс оздоровительных и укрепляющих организм мероприятий. Системный подход и максимальный охват – именно это нужно сегодня Люберцам.
Нам удалось связаться по телефону с представителем компании-застройщика «Сити-XXI век» Александром Бабиковым.

Корреспондент: Что из себя будет представлять спортивный комплекс?
Александр Бабиков: Это будет красивое 4-этажное здание, общая площадь которого составляет более 4000 кв.м. Оно будет выполнено из современных материалов, в модном сегодня сочетании стекла и бетона, что насытит здание светом.

Корр.: Как Вы решали вопрос с наполнением комплекса?
А. Б.: Вопрос наполнения физкультурно-спортивной инфраструктурой обсуждался на встречах с жителями, а также с представителями эксплуатирующей организации, и итоговое решение было принято в соответствии с озвученными пожеланиями. Таким образом, например, в план здания был включен полноценный 25-метровый бассейн.

Корр.: Бассейн для нашего города вообще отдельная история. Вы знали, что до сих пор в Люберцах нет ни одного? При этом планов было немало, но ни один так и не реализован.
А. Б.: Конечно, мы знали об этом, так как, помимо работы с жителями, проводили и собственные исследования. Мы считаем, что наш объект будет иметь важное значение для развития спорта в районе. Судите сами, единовременная пропускная способность комплекса составляет 200 человек. При стандартном времени тренировки в 1,5 часа, легко подсчитать, что за смену (с 8.00 до 23.00) комплекс может обслужить около 2000 человек. Цифры за год еще более внушительные, учитывая круглогодичный режим работы и практически без выходных – более 650 тыс. человек.

Корр.: Расскажите подробнее о том, что же будет расположено в комплексе?
А. Б.: Уже упомянутый бассейн запроектирован в цокольном этаже. На первом этаже будут находиться подсобные помещения, фитнесс-кафе, салон красоты с солярием, косметическими и массажными кабинетами, сауна для спортсменов, а также детская игровая зона. На втором этаже расположатся помещения для йоги, сайкла, различных групповых упражений, а также тренажерный зал. На третьем и четвертом этажах предусмотрены залы для занятий восточными единоборствами, боксом, а также кабинеты лечебной физкультуры со специальной зоной кардиотренажеров.

В ходе дальнейшего разговора нам удалось выяснить еще немало интересных подробностей. Основное внимание в строящемся комплексе будет уделено секциям. Занятия в секции аэробики будут проходить с использованием степ-платформы на основе чередования аэробной и силовой нагрузок. Многим в новинку станет такое направление аэробики как сайкл или вело-аэробика. Из названия ясно, что данное занятие является имитацией велогонки. Она проходит в разных скоростных режимах и с разной нагрузкой, предусматривая множество вариантов: гонка по шоссе, в гору, по пересеченной местности, по песку, с различными положениями рук и положением тела, сидя и стоя. Также планируется универсальная кардиопрограмма на специальных тренажерах. Силовые направления будут основаны на тренировке всех групп мышц с использованием различных отягощений и сопротивлений (мячи, гантели, бодибары, резиновые амортизаторы, штанги). Единоборства будут представлены секциями борьбы, самбо, каратэ, бокса. Любителям танцев предложат большой спектр направлений: латино, фанки, R&B, хип-хоп, рагга и др. Что важно, на базе комплекса будут работать детский клуб и детские секции, а значит, мамы смогут посещать любые занятия, не беспокоясь за своих малышей.

Как уже было сказано, предпочтение будет отдано комплексному подходу. Силовые тренажеры с тренировками по индивидуальным программам будут сочетаться с упражнениями на растяжку и эластичность мышц. Последнее новомодное направление называется стретчинг. Это «обрусевшее» слово подразумевает самостоятельную систему оздоровления организма или же используется как часть специальной тренировки в различных видах спорта и физкультуры.

Естественно, огромной популярностью будет пользоваться бассейн, учитывая его уникальный для города статус. Он будет оборудован по последнему слову техники: системой фильтрации, искусственным течением (противоток или турбулентный поток), электронными системами. Предусмотрена зона и для плавания детей и аквааэробики, что является еще одним новомодным течением в спорте. Выталкивающая сила воды и практическое отсутствие сил земного притяжения в воде придают телу ощущение невесомости и плавучести, снимают нагрузку с позвоночника и суставов, уменьшают риск получения травм, способствуют сжиганию большого количества калорий, так как организму в воде требуется дополнительная энергия для терморегуляции.

До сдачи объекта осталось немного времени. Строительные работы уже начались, а весь проект застройщик обещает сдать в 2013 году. Бассейна в Люберцах не было с момента основания города в 1925 году. Так что пару лет подождать теперь будет не сложно.

Источник: Газета «Люберецкая панорама» (Люберцы)

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос