От Ледового дворца — к миниполису

Назад
Другие новости
27.07.2022
Тренды рынка недвижимости: секреты успеха от лучших девелоперов страны
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
06.07.2022
Архитектура новостроек: мнение специалистов

С открытием Ледового дворца жители Строгина получили новые возможности для спорта и общения. Застройщик «Сити XXI век» уверен, что развитие системы социального обслуживания жилых комплексов и инфраструктуры - важная часть девелоперских и градостроительных программ. Эти принципы заложены в концепцию миниполисов.
С открытием Ледового дворца жители Строгина получили новые возможности для спорта и общения.

Официальное открытие Ледового дворца прошло 4 сентября. Теперь спорткомплекс перешел в управление КП «Физкультурно-спортивный центр «Строгино». На его базе откроются до 10 спортивных направлений: секции по плаванию, зимним и игровым видам спорта. Жители уже выстроились в очередь, желая записать своих детей в одну из четырех городских спортивных школ: по фигурному катанию, синхронному плаванию, хоккею или мини-футболу. Безусловным фаворитом является Школа «Конек Чайковской», в которой смогут бесплатно заниматься фигурным катанием до 500 детей - Чайковская лично будет отбирать самых талантливых. Школа синхронного плавания олимпийской чемпионки Марии Киселевой примет для обучения 200 девочек.

Техническая оснащенность комплекса достойна уровня олимпийских объектов. Это, прежде всего, технологии ресурсосбережения и «здорового» строительства, а также элементы «безбарьерной среды», которые повсеместно применены на объекте. Застройщик «Сити XXI век» уверен, что развитие системы социального обслуживания жилых комплексов и инфраструктуры - важная часть девелоперских и градостроительных программ. Эти принципы заложены в концепцию миниполисов. Миниполис, как его трактуют в «Сити-XXI век», - особое социальное пространство, где люди объединены идеями здорового образа жизни, добрососедства, поддержания семейных ценностей. Сегодняшнее Строгино с современными жилыми комплексами, стадионом Янтарь, построенным компанией в 2003 году, Ледовым дворцом, строящимся институтом электроники и математики - хороший пример формирующегося миниполиса.

 

Источник: Газета «РБК daily»

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос