Ответственные инвестиции в миниполисы

Назад
Другие новости
27.07.2022
Тренды рынка недвижимости: секреты успеха от лучших девелоперов страны
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
06.07.2022
Архитектура новостроек: мнение специалистов

Инфраструктурным ядром миниполисов, центрами общественной жизни призваны стать уникальные объекты, отвечающие современным стандартам экологического девелопмента. Такие, например, как многофункциональный спортивный комплекс «Янтарь», уже построенный в миниполисе Строгинский.

В начале сентября зарегистрированы правила доверительного управления ЗПИФ «Первый фонд ответственных инвестиций» под управлением УК «Эконика-финанс» (входит в корпорацию «Эконика»). Аккумулированные в фонде средства будут направлены на развитие девелоперских проектов в рамках уникальной градостроительной концепции миниполисов. Она подразумевает создание в Москве и других городах страны современных микрорайонов с развитой инфраструктурой, объединенных общей архитектурной и социальной идеей. «Это фонд для квалифицированных инвесторов, источник финансирования созидательных, общественно значимых проектов», — замечает президент корпорации «Эконика» Андрей Илиопуло.

Инфраструктурным ядром миниполисов, центрами общественной жизни призваны стать уникальные объекты, отвечающие современным стандартам экологического де-велопмента. Такие, например, как многофункциональный спортивный комплекс «Янтарь», уже построенный в миниполисе Строгинский. Это уже не первый проект, реализованный дочерней девелоперской компанией корпорации — «Сити-XXI век» в соответствии с идеями концепции. Ранее на берегу Строгинской поймы был возведен стадион с одноименным названием.

«Янтарь» — первое в Москве крупное спортивное сооружение, построенное по принципам и технологиям Green Development. Например, в нем установлена система рекуперации, позволяющая утилизировать тепло, вырабатываемое холодильными машинами, и направлять его на подогрев воды в бассейнах и душевых кабинах. Уникальна конструкция потолочных перекрытий — деревянные клееные фермы пролетом 48 м. Не случайно этот проект стал лауреатом Первого Всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards, который недавно завершился в Санкт-Петербурге.

Стоит заметить, что принципиально новый подход к девелопменту городских территорий, основанный на идее миниполиса, позволяет не только создавать комфортную среду проживания, но так же повышает капитализацию девелоперских проектов. Ведь, в конечном счете, стоимость недвижимости зависит не только от ее месторасположения и технических характеристик, но также от качества жизненного пространства и степени развитости социальных коммуникаций. «Мы создаем в миниполисах особый жизненный уклад, в котором поддерживаются и развиваются социальные связи между жильцами, люди объединены общими идеями добрососедства, сохранения и развития территории, на которой живут. Это попытка воплотить один из старейших и наиболее мудрых принципов человеческого общежития — принцип общинности. Эта изюминка станет бесспорным конкурентным преимуществом наших проектов будущем», — говорят специалисты «Сити-XXI век».

Источник: Журнал «Эксперт», 04.10.2010

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос