Ответственные инвестиции в миниполисы

Назад
Другие новости
29.11.2022
5 новогодних коллекций российских марок: выбор BURO.
22.11.2022
«Эконика» – в числе самых запомнившихся брендов и коллабораций 2022 года
20.11.2022
Как Яндекс Маркет и Ekonika создавали свою коллекцию из переработанного пластика

Инфраструктурным ядром миниполисов, центрами общественной жизни призваны стать уникальные объекты, отвечающие современным стандартам экологического девелопмента. Такие, например, как многофункциональный спортивный комплекс «Янтарь», уже построенный в миниполисе Строгинский.

В начале сентября зарегистрированы правила доверительного управления ЗПИФ «Первый фонд ответственных инвестиций» под управлением УК «Эконика-финанс» (входит в корпорацию «Эконика»). Аккумулированные в фонде средства будут направлены на развитие девелоперских проектов в рамках уникальной градостроительной концепции миниполисов. Она подразумевает создание в Москве и других городах страны современных микрорайонов с развитой инфраструктурой, объединенных общей архитектурной и социальной идеей. «Это фонд для квалифицированных инвесторов, источник финансирования созидательных, общественно значимых проектов», — замечает президент корпорации «Эконика» Андрей Илиопуло.

Инфраструктурным ядром миниполисов, центрами общественной жизни призваны стать уникальные объекты, отвечающие современным стандартам экологического де-велопмента. Такие, например, как многофункциональный спортивный комплекс «Янтарь», уже построенный в миниполисе Строгинский. Это уже не первый проект, реализованный дочерней девелоперской компанией корпорации — «Сити-XXI век» в соответствии с идеями концепции. Ранее на берегу Строгинской поймы был возведен стадион с одноименным названием.

«Янтарь» — первое в Москве крупное спортивное сооружение, построенное по принципам и технологиям Green Development. Например, в нем установлена система рекуперации, позволяющая утилизировать тепло, вырабатываемое холодильными машинами, и направлять его на подогрев воды в бассейнах и душевых кабинах. Уникальна конструкция потолочных перекрытий — деревянные клееные фермы пролетом 48 м. Не случайно этот проект стал лауреатом Первого Всероссийского конкурса по экологическому девелопменту и энергоэффективности Green Awards, который недавно завершился в Санкт-Петербурге.

Стоит заметить, что принципиально новый подход к девелопменту городских территорий, основанный на идее миниполиса, позволяет не только создавать комфортную среду проживания, но так же повышает капитализацию девелоперских проектов. Ведь, в конечном счете, стоимость недвижимости зависит не только от ее месторасположения и технических характеристик, но также от качества жизненного пространства и степени развитости социальных коммуникаций. «Мы создаем в миниполисах особый жизненный уклад, в котором поддерживаются и развиваются социальные связи между жильцами, люди объединены общими идеями добрососедства, сохранения и развития территории, на которой живут. Это попытка воплотить один из старейших и наиболее мудрых принципов человеческого общежития — принцип общинности. Эта изюминка станет бесспорным конкурентным преимуществом наших проектов будущем», — говорят специалисты «Сити-XXI век».

Источник: Журнал «Эксперт», 04.10.2010

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос