PEOPLE INVESTOR 2013: от дискуссий к результатам

Назад
Другие новости
02.12.2022
«В перспективе доля интернет-продаж “Эконики” достигнет 35%»: интервью с Сергеем Саркисовым
29.11.2022
5 новогодних коллекций российских марок: выбор BURO.
22.11.2022
«Эконика» – в числе самых запомнившихся брендов и коллабораций 2022 года

4 декабря 2013 г. в ММПЦ РИА Новости прошел форум PEOPLE INVESTOR "Устойчивое развитие и глобальные вызовы современной России". В шестой раз форум собрал лучших специалистов и экспертов в области КСО в России.

Также в рамках форума были презентованы проекты одноименного конкурса, которые в 2013 году были заявлены в четырех основных номинациях: управление человеческими ресурсами, выстраивание отношений с деловыми партнерами и клиентами, волонтерская деятельность, развитие местных сообществ и экологическая эффективность. Ряд проектов решено было отметить специальными номинациями - назван лучший проект в области образования, лучшее представление КСО в интернет-ресурсах компании, а также лучший долгосрочный проект.

С приветственным словом на открытии VI Форум PEOPLE INVESTOR к присутствующим гостям обратился исполнительный директор Ассоциации Менеджеров Алексей КАСПРЖАК. " Идея корпоративно социальной ответственности, идея устойчивого развития для нашей страны, как и многие другие идеи, пришедшие с Запада были и остаются модными. И, к сожалению, мода имеет две стороны. С одной стороны, она привлекает внимание, с другой стороны - это всего лишь легкое увлечение и неглубокое вовлечение в содержание. В целом, мы это наблюдаем уже в течение многих лет. В этом году Ассоциация Менеджеров выпускает Третий Национальный доклад о социальных инвестициях в России, он будет сегодня, здесь представлен ". Далее он предложил экспертам обсудить идею устойчивого развития " с опорой на мировые тенденции и как выглядит Россия в этом движении в мире ".

С докладом "Глобальные вызовы устойчивого развития" выступила Надя ЖЕКСЕМБАЕВА, руководитель кафедры устойчивого развития имени Coca-Cola, IEDC- Bled School of Management. Выступление Нади было посвящено инновационным подходам в области сохранения стремительно снижающихся ресурсов в мире. Следующим спикером стал Юрий БЛАГОВ, директор Центра корпоративной социальной ответственности им. ПрайсвотерхаусКуперс ВШМ СПбГУ, который представил общественности основные выводы Доклада о социальных инвестициях в России-2012, выпускаемого Ассоциацией Менеджеров каждые 4 года. В своей речи г-н БЛАГОВ провел сравнительный анализ уровня социальных инвестиций российского бизнеса за 2004-2012 гг., дал оценку состоянию КСО ведущих российских компаний на сегодняшний день.

Открывая расширенную пленарную дискуссию модераторы подвели итоги работы секций. Секцию "Управление человеческими ресурсами" представил Сергей КОРДАШЕНКО, управляющий партнер, RosExpert. Ирина БАЗИЛЕВА, эксперт, руководитель программ, Высшая школа маркетинга и развития НИУ ВШЭ, озвучила результаты работы секции "Выстраивание отношений с деловыми партнерами и клиентами". "Развитие местных сообществ и волонтерская деятельность" - итоги работы этой секции презентовал Игорь КОРОТЕЦКИЙ, руководитель Группы по оказанию услуг в области корпоративного управления и устойчивого развития, KPMG. Наконец, результаты работы секции "Экологическая эффективность" представил Игорь СОБОЛЕВ, руководитель департамента внешних коммуникаций, УРАЛСИБ.

Сергей КОРДАШЕНКО отметил, что получилось очень интересное, живое обсуждение в секции "Управление человеческими ресурсами". В частности он сказал: " Все кейсы, которые были представлены в этой номинации, фактически отвечали или были адресованы тем вызовам, с которыми мы сталкиваемся в области управления персоналом, а именно - дефицит на рынке труда. Дефицит, как количественный, так и качественный... Другой вызов - это потребность и даже жизненная необходимость компании приобрести такую способность компетенции реагировать на изменения во внешней среде, как можно быстрее. Еще один вызов - это некий конфликт в долгосрочности того, что могут обеспечить процессы, чаще всего это отложенный результат, который не всегда мы можем получить здесь и сейчас с более краткосрочными ожиданиями акционеров, штаб-квартир, головных компаний. Еще одни тренд, не самый радостный, это снижающаяся вовлеченность сотрудников". В конце своего кратного выступления г-н КОРДАШЕНКО обратил внимание участников дискуссии, что " отличительные черты кейсов этого года - оптимистичные проекты, также было больше кейсов, адресованные на более глобальный уровень, на уровень всей страны ".

Ирина БАЗИЛЕВА, эксперт, руководитель программ, Высшая школа маркетинга и развития НИУ ВШЭ, модератор секции "Выстраивание отношений с деловыми партнерами и клиентами": " Хочу отметить, что клиенты являются заинтересованной стороной в рамках устойчивого развития КСО. Что мне показалось изменилось к лучшему в нашей секции: во-первых, если раньше совместные проекты с партнерами были благотворительные, то сейчас у нас появились проекты, которые занимаются вовлечением клиентов именно в проекты КСО, Второе, что очень важно: у нас был поднят вопрос о социальном предпринимательстве. И третья особенность, как канал коммуникации с клиентами и партнерами используются новые технологии, в том числе и соцсети ".

Оценивая работу секции "Развитие местных сообществ и волонтерская деятельность" Игорь КОРОТЕЦКИЙ сказал: " Во-первых у компаний есть те или иные бюджеты на деятельность в области развития местных сообществ. Во-вторых все компании умеют определять приоритеты, у каждой компании есть четкое понятие зачем они это делают. В большей части презентаций я услышал термин "повышение эффективности", что тоже очень радует, и во всех презентациях были конкретные результаты, показатели и цели ". Далее он дал несколько рекомендаций для членов Ассоциации Менеджеров: 1) Связь со стратегией и бизнесом. 2) Необходима поддержка государства. 3) Развитие человеческого ресурса НКО. 4) Систематизация в области развития местных сообществ.

Комментируя итоги работы сессий Мария ЗАХАРОВА, директор по связям с общественностью и социальной ответственности, Группа компаний "Новард", поделилась своим опытом. " Недавно прочитала книгу "Менеджмент по Суворову" и там есть очень интересная фраза, что если сотрудники не разделяют ценности компании, то никакого результата не будет. И так должно быть во всем, неважно проект ли это ориентированный внутри компании, или на развитие регионов ".

В 2013 году генеральными партнерами проекта выступили авиационная компания "Трансаэро" и инвестиционная компания А1, официальным спонсором проекта выступила группа компаний "Новард".

Полный текст публикации: amr.ru

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос