«Сити-XXI век» поддержал благотворительный проект «200 храмов»

Назад
Другие новости
27.07.2022
Тренды рынка недвижимости: секреты успеха от лучших девелоперов страны
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
06.07.2022
Архитектура новостроек: мнение специалистов

21 декабря в Храме Христа Спасителя состоялась благотворительная акция, посвященная сбору средств на строительство в Москве православных храмов шаговой доступности. Партнером мероприятия выступила компания «Сити-XXI век».

По словам гененрального директора «Сити-XXI век» Владимира Киреенко, поддержка подобных проектов является частью ценностных убеждений компании и той позиции ответственного бизнеса, которой «Сити-XXI век» старается придерживаться в своей работе. «Концепция миниполисов, которую в настоящее время компания реализует на территориях застройки, предусматривает в том числе и большую работу по духовному и патриотическому воспитанию детей и молодежи. Мы тесно сотрудничаем с местными приходами в районах, где возводим свои жилые комплексы. В обязательном порядке прокладываем и обустраиваем для наших жителей дороги к храмам, старараемся развивать устойчивые культурные связи. Мы посчитали за честь внести свой вклад в реализацию этой программы на городском уровне», - отметил Владимир Киреенко по завершении Благотворительного вечера.

В настоящее время компания также тесно сотрудничает с Николо-Перервинским монастырем в Печатниках, где возводит Духовно-социальный центр имени Платона (Левшина), митрополита Московского.

Проект «200 храмов» реализуется при подержке Попечительского Совета Храма Христа Спасителя, Правительства Москвы и Клуба Правоспавных предпринимателей и предусматривает строительство в Москве небольших храмов шаговой доступности. Проект призван возродить традиции духовного воспитания, приобщения людей к православной культуре и дать возможность православным москвичам посещать храм недалеко от дома. Проект поддержан правительством Москвы, которое безвозмездно выделяет под проект земельные участки для строительства. Возведение храмов осуществляется за счет частных пожертвований.

Источник: Lenta.ru

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос