Церемония награждения лауреатов Премии «Импульс добра-2014» состоялась 15 мая в Москве

Назад
Другие новости
27.07.2022
Тренды рынка недвижимости: секреты успеха от лучших девелоперов страны
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
06.07.2022
Архитектура новостроек: мнение специалистов

За 3 года существования Премии социальное предпринимательство стало заметным явлением в России. В 2014 году Премия «Импульс добра», учрежденная Фондом Вагита Алекперова «Наше будущее», прошла в третий раз. Награждение социальных предпринимателей, государственных и общественных деятелей, представителей крупного бизнеса и СМИ, внесших наибольший вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства в России в 2013 году, прошло 15 мая в отеле AZIMUT Moscow Olympic.

Открывая церемонию, учредитель Фонда региональных социальных программ «Наше будущее» Вагит Алекперов отметил, что за три года существования Премии социальное предпринимательство стало заметным явлением в России. «Мы смогли привить мысль, что человек неравнодушный должен брать на себя ответственность за себя и за своих близких, - сказал Алекперов. - Мы формируем новое общество – людей, которые отвечают за себя и за других. От этого, в конечном счете, сильнее становится вся наша страна».

Учредитель Фонда «Наше будущее» подчеркнул, что Премия «Импульс добра» уже не первый год является главным, самым ярким и значимым, событием российского социального предпринимательства. «Отрадно видеть, как из года в год это мероприятие собирает все больше сторонников и единомышленников, получает общественную поддержку и широкое освещение в средствах массовой информации», - отметил он.

На церемонии открытия были зачитаны поздравления от первых лиц государства в адрес участников Премии. Руководитель Департамента развития малого и среднего предпринимательства и конкуренции Министерства экономического развития РФ Наталья Ларионова зачитала собравшимся поздравление, направленное в адрес участников Премии Председателем Правительства РФ Дмитрием Медведевым. «Эта награда – символ признания заслуг предпринимателей, которые умеют много работать, брать на себя ответственность и добиваться поставленных целей. Главное – вы ставите интересы людей выше своих коммерческих интересов. <…> Такая активная жизненная позиция заслуживает признания и самого глубокого уважения. Премия «Импульс добра» воздает должное лидерам социального предпринимательства, чья деятельность – яркий пример для всех бизнесменов России», - говорилось в послании.

Заместитель председателя Совета Федерации Вячеслав Штыров зачитал приветственное письмо, направленное в адрес собравшихся Председателем Совета Федерации Валентиной Матвиенко, в котором прозвучали слова благодарности в адрес социальных предпринимателей «за подвижническую деятельность, которую они ведут». В поздравлении, присланном в адрес участников церемонии, также отмечалось, что Совет Федерации и в дальнейшем будет поддерживать инициативы Фонда «Наше будущее».

Приветственное обращение, направленное в адрес участников и гостей церемонии Председателем Государственной Думы Российской Федерации Сергеем Нарышкиным, было зачитано спецпредставителем президента РФ по международному сотрудничеству в Арктике и Антарктике, героем Советского Союза и России Артуром Чилингаровым. В обращении к организаторам и гостям Церемонии награждения Премии «Импульс добра», Нарышкин отметил, что поддержка социально ориентированного предпринимательства остается одной из наиболее важных задач как для государства, так и гражданского общества.

В 2014 году заявки на соискание Премии в 9 номинациях поступили из 40 регионов России. Лидером по количеству заявок стала номинация «За личный вклад в развитие социального предпринимательства» (48 заявок).

Второй по популярности оказалась новая номинация Премии - «За лучший молодежный проект» (20 заявок), учрежденная в 2014 году. Среди регионов наибольшую активность проявили представители Москвы (14 заявок), Санкт-Петербурга (10 заявок), Московской области (9заявок), Нижегородской области, Пермского края и Республики Татарстан (по 6 заявок от каждого региона).

В номинации «За лучший молодежный проект в сфере социального предпринимательства» были отмечены два лауреата: создатель проекта «Фитнес городских улиц» Антон Кучумов (Москва) и создатель ООО «КЕНГУРУ.ПРО» Максим Попов (Москва). Оба социальных предпринимателя развивают такое актуальное направление молодежного спорта, как воркаут – фитнес под открытым небом на тренажерах, расположенных в городских парках, скверах и дворах. Победителей наградили Директор по связям с общественностью и ответственности бизнеса Группы компаний «Новард» Мария Захарова и Управляющий партнер компании PricewaterhouseCoopers в России Дэвид Грей.

Все лауреаты Премии, за исключением победителей в номинации «За лучшую региональную программу поддержки социального предпринимательства», наряду с памятными статуэтками получают денежные призы. Общий премиальный фонд 2014 года составил 2 400 000 рублей.

Гости и участники церемонии третьей ежегодной Премии «Импульс добра» смогли не только увидеть награждение лучших социальных предпринимателей 2013 года, но и прослушать вокальные номера в исполнении Хора Сретенского монастыря, победителя шоу «Голос» Сергея Волчкова и шоу «Голос. Дети» Арины Даниловой. Также у гостей церемонии Премии «Импульс добра» была возможность посетить «Город социального предпринимательства», пообщаться с социальными предпринимателями, узнать об их повседневной деятельности, изучить инсталляции и даже поучаствовать в мастер-классах.

В Премии «Импульс добра» прияли участие более 400 гостей: представителей социального бизнеса, государственных и общественных деятелей, научного сообщества, средств массовой информации.

Источник: itar-tass.com

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос