Творческая студия «НовАрт» открыла театральный сезон спектаклем про барона Мюнхгаузена

Назад
Другие новости
24.01.2022
В театр всей семьёй: сотрудники ГК «Новард» с детьми сходили на представление по сказкам Григория Остера
24.01.2022
Обыкновенное чудо талантливых коллег: чем запомнились приключения Мюнхгаузена в постановке театра «НовArt»
12.01.2022
«Мир начинается с тебя»: завершился экомарафон для сотрудников ГК «Новард»

5 декабря состоялась премьера спектакля «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!» по пьесе Григория Горина «Самый правдивый». Среди зрителей – жители миниполисов и представители Красногорского совета ветеранов.

«НовАрт» – корпоративный волонтёрский театр Группы компаний «Новард». Проект зародился в далёком 2002 году и вырос из творческой студии для детей сотрудников.

Первым взрослым спектаклем труппы стала постановка «За двумя зайцами» на сцене театра им. Евгения Вахтангова в 2005 г. С тех пор коллеги стараются выпускать премьеру каждый сезон и уже успели выступить на подмостках Малого театра, театра на Малой Бронной, театра Эстрады, театра Эрмитаж.

Все спектакли «НовАрт» – благотворительные. На них приглашаются сотрудники Группы компаний, жители миниполисов «Сити-XXI век», а также представители различных социальных организаций. Доброй традицией стали выступления в детских домах, интернатах, домах престарелых, где всегда рады встрече с творческим коллективом.

Премьерой сезона 2021-2022 стал спектакль «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!», рассказывающий об удивительных приключениях барона Мюнхгаузена. Все мы помним этого обаятельного фантазёра благодаря фильму Марка Захарова с Олегом Янковским в главной роли. Литературной основой и к фильму, и к спектаклю «НовАрт» выступила пьеса Г. Горина «Самый правдивый», а название представления взято из заключительного монолога барона:

«Я понял, в чём ваша беда: вы слишком серьёзны. Серьёзное лицо – это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением. Улыбайтесь, господа… Улыбайтесь!»

Зрители оценили постановку и благодарили артистов за профессионализм и подаренное хорошее настроение.

Основателем и бессменным режиссёром театра «НовАрт» является Галина Глоба, руководитель социально-культурных проектов «Сити-XXI век». Труппа собрана из сотрудников компаний Группы «Новард».

Желаем всему творческому коллективу вдохновения и успехов в новом театральном сезоне! Впереди выступление на одной из главных московских сцен – во МХАТе им. М. Горького.

 

 

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос