В детской больнице Люберец открылись новые игровые пространства

Назад
Другие новости
13.02.2024
В миниполисе Серебрица открылся соседский клуб
13.02.2024
Образы с новинками EKONIKA PREMIUM SS’24 от Алексея Сухарева
06.02.2024
«Семейные» сотрудники: как помочь, удержать и повысить лояльность к работодателю

27 декабря 2023 года в Московском областном центре охраны материнства и детства (г. Люберцы) состоялось торжественное открытие игровых комнат, созданных при поддержке благотворительного фонда «Жизнь как чудо», консалтинговой компании «Яков и Партнеры» и уполномоченного по правам ребенка в Московской области Ксении Мишоновой.

Детская игровая комната в больнице

В ноябре мы делились радостными новостями об открытии игрового пространства в «РНЦХ им. академика Б. В. Петровского». После этого Президент ГК «Новард» Андрей Андреевич Илиопуло передал все средства, подаренные ко дню рождения, на покупку игрушек для следующей детской комнаты.

Проект не заставил себя ждать: 27 декабря в Люберецкой детской больнице и поликлинике фонд «Жизнь как чудо» представил самую большую игровую зону в Московской области, оснащение которой обеспечил лидер стратегического консалтинга «Яков и Партнеры».

Открытие игрового пространства в больнице г. Люберцы

На церемонии открытия детского пространства

Игровая комната от фонда "Жизнь как чудо"

Игровая комната – островок спокойствия и эмоциональной поддержки в больнице

Уполномоченный по правам ребенка в Московской области Ксения Мишонова рассказала, что с радостью согласилась поддержать проект, поскольку хорошо знает: эмоциональное состояние маленьких пациентов играет не последнюю роль во время их лечения.

«Я давно сотрудничаю с фондом "Жизнь как чудо". Всегда стараюсь поддержать проекты и инициативы фонда. Когда нам предложили оборудовать детские комнаты в больницах области, мы восприняли это с большой радостью. У нас в больницах есть игровые комнаты для детей. Но, конечно, им не помешает стать более современным, красивым и интересным пространством для наших маленьких пациентов», – Ксения Мишонова, уполномоченный по правам ребенка в Московской области.

 

«Детские игровые комнаты в больнице – это место, где маленькие пациенты могут забыть о своих болезнях. Для меня наш проект – возможность менять мир к лучшему, почувствовать себя немного волшебником и подарить положительные эмоции детям, которые проходят сложное лечение. Ведь игра – это не только развлечение, но и способ снижения тревожности, что существенно влияет и на скорейшее выздоровление», – рассказывает руководитель проекта фонда «Жизнь как чудо» Марина Дубовицкая.

 

Чтобы дополнительно порадовать детей, сотрудники ГК «Новард» собрали «Коробку храбрости» с подарками: конструкторами и настольными играми, наборами для творчества, куклами и машинками, книжками, карандашами, фломастерами и раскрасками. Большую и красочную книгу про Буратино было решено оставить для чтения вслух – в отделении есть традиция, когда все собираются вместе и не только слушают, но и обсуждают прочитанное, рассматривают иллюстрации.

«Наши сотрудники каждый раз, когда мы предлагаем принять участие в мероприятиях фонда “Жизнь как чудо”, активно вовлекаются. Собирают помощь и донатят на команду, углубляются в нюансы заболеваний подопечных. Особенный случай – когда подарки в “Коробку храбрости” можно сделать перед Новым годом и помочь детям отвлечься от их рутинных проблем. Стать настоящими Дедами Морозами, дать повод улыбнуться. Единение, дружба и сопричастность – наш душевный настрой, который, к счастью, удалось передать такой большой аудитории», – Людмила Жадаева, директор по коммуникациям и социальному развитию ГК «Новард».

 

На церемонию открытия приехали Дед Мороз и Снегурочка, которые заглянули во все детские палаты, поздравили маленьких пациентов с Новым годом и, конечно, подарили им подарки от ГК «Новард». Для многих ребят встреча с главным зимним волшебником и получение из его рук презента стали ожившей сказкой.

Дед Мороз и Снегурочка поздравляют пациентов детской больницы

«Сегодня у нас очень значимое событие – открытие игровых комнат в детской больнице и детской поликлинике, которые предложил оборудовать фонд "Жизнь как чудо"! К сожалению, детки иногда болеют, они посещают поликлиники, они лежат в детском стационаре, и болезни для них – это всегда стрессовая ситуация: это боязнь встречи с медиками, боязнь боли, боязнь каких-либо процедур, тем более если предстоит оперативное вмешательство – это всегда страх.

Сотрудники поликлиник и детского стационара всегда стараются поддержать наших маленьких пациентов, похвалить их, расспросить о чем-то другом, что сможет отвлечь. И детские игровые комнаты – это большая находка для наших медицинских учреждений. Здесь дети могут расслабиться и почувствовать себя в домашней обстановке, найти игры по интересам, окунуться в творчество, почитать. Мы очень благодарны фонду и всем тем людям, которые приложили усилия к созданию этих комнат!» – главный врач ГБУЗ МО «МОЦОМД» Татьяна Николаевна Мельник.

 

В честь открытия пространства российская художница Марина Звягинцева преподнесла в дар одну из своих инсталляций со спинерами из серии «Букеты эмоций», чтобы ребята не забывали о радостях жизни, находясь на лечении. От издательской группы «Альпина» маленькие пациенты и их родители получили в подарок книги для детей и взрослых, наполнившие полки добрыми историями и полезными знаниями. Сотрудники компании Familia передали 100 книг, которые собрали лично.

Благотворительный фонд «Жизнь как чудо» с 2009 года помогает детям с заболеваниями печени и развивает системные проекты, направленные на повышение качества медицинской помощи и обеспечение ранней диагностики заболеваний печени по всей России.

Источник: Портал Правительства Московской области

Фото: благотворительный фонд «Жизнь как чудо»

 

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос