В центральном офисе ГК «Новард» состоялся «Электросбор»

Назад
Другие новости
15.07.2024
Представляем Нефинансовый отчёт за 2023 год
11.07.2024
Волонтёры ГК «Новард» посадили 35 лип в миниполисе 8 Клёнов
19.06.2024
В ГК «Новард» прошёл семейный праздник «Удивительное рядом»

Акция прошла 18–25 октября при поддержке проекта EKONIKA «Экологическая ответственность бренда».

Экологическая акция «Электросбор»

В октябре сотрудники EKONIKA и Управляющей компании ГК «Новард» во второй раз за год присоединились к экологической акции «Электросбор». Мероприятие весной и осенью по всей России организует проект «Собиратор»: отслужившую технику сдают для повторного использования, переработки и правильной утилизации.

Результаты

Общими усилиями коллегам удалось собрать 157 кг электротехники – на 27 кг больше, чем полгода назад. Благодаря её переработке получится сэкономить столько энергии, что можно будет осветить 220 домов.

Экологическая акция «Электросбор» Экологическая акция «Электросбор»

При этом на постоянной основе в центральном офисе сотрудники могут сдавать батарейки и электромелочь (отслужившую технику и электронику небольшого размера).

Почему важно правильно утилизировать технику?

Ежегодно в мире выбрасывается от 20 до 50 миллионов тонн электронных отходов. Только 12,5% из них перерабатывается.

Техника состоит из сотен различных компонентов. В ней есть опасные вещества, такие как свинец, ртуть и кадмий, – при попадании в окружающую среду они могут отравлять почву и воду и вредить живым организмам.

В то же время электролом – кладезь ценных материалов, которые необходимы во множестве различной продукции. Переработка позволит вернуть их в производственный цикл и тем самым сберечь природные ресурсы.

Что происходит с техникой дальше?

Переработчики разберут её на отдельные материалы, а затем передробят или переплавят их. Использованы будут и пластиковые корпуса, и алюминиевые и стеклянные детали, и платы, и микросхемы. Опасные компоненты обезвредят в особых условиях.

Восстановленную или рабочую технику передадут на благотворительность в сотрудничающие с «Собиратором» организации либо реализуют в Экоцентре для развития проекта.

ГК «Новард» благодарит всех, кто поддержал акцию и экологично избавился от ненужной техники. Вы меняете окружающий мир к лучшему здесь и сейчас!

 

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос