Владимир Киреенко: Мы стремимся к тому, чтобы через много лет жителям наших домов было уютно и комфортно

Назад
Другие новости
27.07.2022
Тренды рынка недвижимости: секреты успеха от лучших девелоперов страны
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
06.07.2022
Архитектура новостроек: мнение специалистов

Строительство — один из самых динамичных сегментов любой серьезной экономики. Строительство — двигатель прогресса, и оно определяет уровень благосостояния населения в целом, это квинтэссенция развития экономических отношений.

Спросите любого москвича: «О чем, дорогой, ты мечтаешь?» Прежде всего, ответит вам этот «любой», — о квартире. Если она есть, люди мечтают о квартире хорошей. Имеется хорошая, задумываются о том, чтобы дом располагался в тихом, уютном районе с развитой инфраструктурой. Мы хотим жить ЦИВИЛИЗОВАННО.

Но полноте, возможно ли это? Когда наконец у нас появится социально ориентированный бизнес? Когда дом в городе, где мы живем, с полным правом сможем назвать жилищем? Мы поговорили об этих очень насущных проблемах с генеральным директором крупной девелоперской компании «Сити — XXI век» Владимир Киреенко.

— Владимир Александрович, уже название вашей компании вызывает интерес и желание порассуждать. В самом деле, мы — жители громадного мегаполиса и хотим видеть его современным. А что такое современный город нового века для вас — профессионала?
— Для меня очевидно: современный город должен быть удобным для проживания. Нужно стараться соблюсти баланс между комфортом и разумной экономикой, поскольку строительство — процесс отнюдь не дешевый. Там, где строителям это удается, — появляются красивые и в то же время комфортные для людей кварталы. Проблемы ведь есть в любом мегаполисе мира — и в Лондоне, и в Токио, и в Нью-Йорке, но, наверное, они менее выражены, чем в Москве. Увы, все замечают неудачи, но мало кто акцентирует внимание на достижениях, а они есть.

— Ловлю вас на слове. Какие приметы нового века в строительстве видите лично вы?
— Поскольку компания уже 15 лет работает т в сфере жилищного строительства, поделюсь своими наблюдениями в этом сегменте. Можно подметить какие-то архитектурные новшества, рассказать об изменении подхода к возведению транспортных развязок — удобстве подъезда к новым жилым районам. Но я бы хотел обратить ваше внимание на более глобальный процесс. В Москве появились компании, которые не просто строят дома, но создают комфортную жилую среду обитания. Это дворы, места для прогулок с детьми и животными. Пример. Ребенок вышел из дома и через пять минут попал на каток, где тренер научит его изыскам фигурного катания или хоккейным премудростям.
Это действительно удобно, когда не надо ехать с малышом до стадиона через весь город. Подобная концепция застройки предоставляет возможность пользоваться здесь и сейчас необходимой социальной инфраструктурой — детским садом и развивающим центром, поликлиникой и салоном красоты, лингвоцентром и ремонтной мастерской. По крайней мере, 5–6 компаний в Москве сейчас занимаются реализацией именно таких многоцелевых жилищных проектов.

— А ваша компания над какими проектами работает?
— Мы находимся в числе девелоперов, ориентированных на масштабные проекты — возведение жилых комплексов и обустройство среды обитания. Продумываем все до мелочей, вернее, для нас практически не бывает мелочей. Например, если строим детскую площадку — то это должен быть полноценный детский городок. В прошлом году «Сити — XXI век» победила в номинации «Лучшая новостройка Подмосковья», представив проект миниполиса Самоцветы в Люберцах (что это означает, я могу сказать позже). Им можно будет гордиться. Помимо, естественно, жилых зданий, на участке мы уже сейчас возведим ФОК — физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном и спортивными залами, многоуровневый паркинг, детские площадки — как игровые, так и спортивные. Закрытая территория, системы безопасности, видеонаблюдение являются обязательными элементами наших комплексов.
Родители смогут отпускать своих детей на занятия, не беспокоясь за них. В активной стадии развития у нас сейчас находится еще 5–6 проектов, и каждый по-своему уникален. Акцент делается на максимально полезное использование окружающего пространства.

— То есть в череде буден мы упускаем из виду, что тенденции жилищного строительства уже поменялись?
— Да, вы правы. Покупая жилье, люди сегодня стремятся получить современный качественный продукт. Но само понятие качества уже изменилось. К примеру, покупатели задают нам десятки вопросов от применяемых технологий очистки воды до дизайна лифтовых кабин.

— А они тоже изменились? Горожане часто жалуются на старые лифты?
— Изменились, конечно. При выборе лифтов мы уже обращаем внимание не только на их отделку, но на скорость движения, шумовые характеристики, возможность перепрограммирования различных режимов. То есть уже меняется само настроение рынка, а вместе с ним меняются и сами застройщики. Я вам больше скажу. Конечно, любой бизнес внимательно следит за экономическими показателями. Но не менее важен для уважающей себя и своего клиента компании и уровень репутации. Построить и скорее продать — это вчерашний день.
Нам крайне важно, чтобы прожив в построенном нашей компанией доме три-пять лет, их обитатели высказывались о нем позитивно. Это и будет означать, что мы качественно работаем.

— Известно, что ваша компания стала одной из первых возводить в Москве миниполисы. Это что — маленькие городки в большом городе?
— Я уже говорил о том, что наша главная задача — создавать комфортную среду обитания. Обустройство инфраструктуры внутри и снаружи нашего жилого комплекса для нас так же важно, как и качественное возведение самих домов. Мы сознательно не идем на то, чтобы сдавать в аренду помещения ночным клубам и увеселительным заведениям, хотя с точки зрения бизнеса это было бы выгодно. Спрашиваем у жителей: что вы хотите видеть в своих комплексах? После сдачи дома в эксплуатацию длительное время поддерживаем с жильцами связь. Причем нам интересны и нарекания. Мы хотим знать, какие допустили ошибки, чтобы больше их не повторять. В районе Строгино в Москве мы возводим миниполис Строгинский, на территории которого, помимо жилых домов на улицах Маршала Катукова и Твардовского, действуют детский развивающи й центр, стадион «Янтарь» с футбольными полями, тренажерным залом, беговыми дорожками. Здесь же одноименный спортивный комплекс с ледовыми аренами для фигурного катания и хоккея, бассейнами для пловцов и синхронисток, залами для командных игр. Ежедневно здесь тренируется свыше 2,5 тысячи детей. И все эти возможности, создаваемые для наших жителей, мы называем миниполисом.

— А на что обращали внимание жители миниполиса прежде всего?
— В первую очередь, большинство позитивных откликов, конечно, связаны с детьми. Для любого родителя ребенок — это его вершина, и дать возможность развиваться чаду сразу во многих сферах, причем безопасно, никуда не выезжая, не теряя времени в пробках, он ценит чрезвычайно. Люди говорят теплые слова также о качестве жилья и создаваемой атмосфере в доме.
Оставаясь на объекте после его ввода в эксплуатацию, мы не только мониторим ситуацию и проводим качественные улучшения, но и уделяем внимание созданию дружественного микроклимата в доме. Проводим, например, вместе с жителями многочисленные праздники — День знаний, Масленицу, а также учреждаем свои собственные праздничные традиции — Рождественские катания в нашем Ледовом дворце и День миниполиса. Мы постоянно интересуемся: что бы вы еще хотели видеть в своем дворе? Жители миниполиса Радужный в Видном, например, пожелали дополнительно благоустроить свою территорию, создать место для прогулок с колясками, детьми и просто отдыха в тишине. И мы обустроили такую зону — вместе с жителями высадили липовую аллею.

— Значит, ваши социальные проекты — театральные студии, детские сады, школы, институты появляются не случайно?
— Конечно, нет. Социальный бизнес — стратегия нашей компании и всей группы компаний «Новард», в которую входит «Сити—XXI век». Социальные проекты нужны москвичам. В Строгине мы построили несколько спортивных объектов. Не чужды и благотворительности. Поддерживаем, например, театральную студию в наших жилых комплексах, летом организуем танцевальную школу. Кто, если не мы — сегодня это нормальный стимул для принятия важных решений. В Строгине сейчас принимаем активное участие в возведении 48-метрового храма Новомучеников и Исповедников Российских. Это один из 200 храмов, которые будут построены в столице под патронажем Патриарха Московского и всея Руси Кирилла. Строим школу– приют для детей-сирот при Николо-Перервинском монастыре. Знаковый проект. Но знаете, у нас не слишком принято рассказывать об этих социальных проектах, хотя компания действительно серьезно работает в этом направлении. Просто считаем, что этим нужно заниматься — не для коммерческого или рекламного эффекта, а ради более глубоких, общечеловеческих, категорий.

— Вы рассказали об очень серьезных проектах очень серьезной компании. Но ведь их выполняют люди. Ваша кадровая политика так же тщательно продумана, как и строительные проекты?
— Крылатая формула «кадры решают все» сегодня актуальна как никогда. Мы действительно тщательно выстраиваем нашу кадровую политику. Приветствуем делегирование полномочий, ценим и развиваем персональную ответственность специалиста независимо от должности. Если человек формально относится к своим трудовым обязанностям, работает исключительно по часам: рабочий день закончился, он встал и тотчас забыл о всех наших делах и задачах — ему вряд ли удастся воплотить в реальность наши планы и мечты.
Много внимания уделяется обучению и наращиванию опыта. Регулярно обновляем учебные программы, наши сотрудники являются активными участниками профессиональных конференций. Продолжаем изучать мировой опыт — и этот акцент на прирост знаний распространяется на всех сотрудников, независимо от того, что многие из них уже являются признанными экспертами отрасли. Целенаправленно уделяем время мониторингу рынка, отслеживанию новых идей, связанных с энергосбережением, экологией. Ноу-хау для нас — руководство к действию. Мы должны двигать рынок, а не идти за ним. Причем в эту систему развития новых идей, обучения, обмена информацией мы стараемся вовлекать максимальное количество наших сотрудников. Конечно, это дает результат.
Ведь очевидно, что вариться сегодня в собственном соку просто неэффективно, это означает проиграть конкурентную борьбу, а мы исповедуем психологию победителей. Идти вперед, развиваться, не стоять на месте, смотреть на себя со стороны — вот сегодняшние приметы рыночного успеха. Это и есть наш путь.

Источник: Вечерняя Москва. Портал городских новостей

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос