Волонтёрский театр «НовArt» провёл 2 благотворительных спектакля

Назад
Другие новости
20.09.2022
Детский квест в «Сити-XXI век»: как познакомиться с работой родителей и построить миниполис по собственному проекту
02.09.2022
В ГК «Новард» вручили ежегодные награды лучшим сотрудникам
01.09.2022
Подведены итоги акции «Дай пять добру!»

Артисты поддержали пациентов Свято-Спиридоньевской богадельни и Первого московского хосписа.

Волонтёрский театр «НовArt» в Первом московском хосписе

«НовArt» – корпоративный волонтёрский театр ГК «Новард». Труппа собрана из сотрудников и жителей миниполисов дочерней компании «Сити-XXI век».

Прошлый театральный сезон коллектив открыл спектаклем «Улыбайтесь, господа, улыбайтесь!». И вот уже весной готова новая премьера – театрально-концертная программа «Время любить».

О спектакле

Центральная тема постановки – любовь во всех проявлениях: к детям, родителям, друзьям, родине, близким. Это спектакль-концерт с отдельными номерами и сценками: артисты читают стихи, поют под гитару, танцуют. В качестве драматической составляющей – отрывок из пьесы Ивана Бунина «Тёмные аллеи».

По доброй традиции коллектив театра отправился с первыми показами в социальные учреждения.

Свято-Спиридоньевская богадельня

Здесь 20 мая состоялась премьера «Время любить». Выступление прошло в очень тёплой атмосфере: зрители душевно встретили труппу «НовArt» и внимательно следили за постановкой. Артисты признались, что радовать их своим творчеством было очень приятно.

Богадельня – один из благотворительных проектов православной службы помощи «Милосердие». Создана в 1999 году в Москве для ухода за пожилыми и тяжелобольными людьми.

Коллектив театра «НовArt» в Свято-Спиридоньевской богадельне

Благотворительный спектакль театра «НовArt»

Сцена из спектакля «Время любить»

Первый московский хоспис

9 июня коллектив «НовArt» выступил для пациентов самого первого московского хосписа, открытого в 1994 году по инициативе Веры Миллионщиковой. Сейчас учреждение носит её имя, а дело матери продолжает Нюта Федермессер, основавшая благотворительный фонд «Вера». Хоспис помогает онкологическим больным.

По признанию главного режиссёра «НовArt» Галины Глоба, зрители очень трепетно слушали артистов и было заметно, что они скучают по такому общению. Спектакль прошёл под открытым небом.

Спектакль "Время любить" волонтёрского театра "НовArt"

Поёт Галина Глоба, главный режиссёр волонтёрской студии "НовArt"

В Первом московском хосписе

Выступает артистка театра "НовArt"

Отзывы участников

Мы спросили у артистов труппы «НовArt», что им дают репетиции и участие в спектаклях.

Наталья Кузовкина
«Понимание, что та энергия, которую получаешь во время репетиций, подготовки и самих выступлений, нужны не только тебе, но и тем, с кем мы встречаемся и кому передаём наши доброту и внимание».

Наталия Алексеева
«Для меня, прежде всего, работа в театре – это возможность общаться, дружить с людьми творческой натуры. Я в восторге от того, что ребята после напряжённого трудового дня находят время, силы, желание учить огромные тексты, репетировать, ездить с выступлениями. И восхищают их актёрские способности.

Ну и, конечно, участие в постановках, репетиции – всё это помогает отвлечься от проблем, помогает лишний раз понять, что жизнь прекрасна, удивительна и несёт в себе много приятных и неожиданных сюрпризов».

Евгения Суворова
«Мы много времени проводим на работе и в домашних делах. А такие встречи помогают расслабиться, отвлечься от забот, заряжают энергией и позитивом. На выступлениях мы не только привносим разнообразие в жизнь тех людей, с кем встречаемся, поднимаем им настроение, но и сами получаем положительные эмоции».

Елена Глоба
«Для меня это внутренний духовный рост! Мне важно наполнять себя ощущением благодати: что я могу дать хоть частичку приятных моментов людям с физическими ограничениями».

 

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос