«Янтарь» как часть миниполиса

Назад
Другие новости
27.07.2022
Тренды рынка недвижимости: секреты успеха от лучших девелоперов страны
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
06.07.2022
Архитектура новостроек: мнение специалистов

В Строгино прошла презентация нового проекта компании «Сити 21 век» — многофункционального спорткомплекса «Янтарь», открытие которого состоится уже в самое ближайшее время. Спорткомплекс, стадион, целый массив жилых объектов компании «Сити 21 век», а также природные особенности Строгино, находящегося в Строгинской пойме, сформировали новую городскую среду, которая получила название Строгинский Миниполис.

На Северо-Западе столицы, в Строгино прошла презентация нового проекта компании «Сити 21 век» — многофункционального спорткомплекса «Янтарь», открытие которого состоится уже в самое ближайшее время. Спорткомплекс, стадион, целый массив жилых объектов компании «Сити 21 век», а также природные особенности Строгино, находящегося в Строгинской пойме, сформировали новую городскую среду, которая получила название Строгинский Миниполис.

Спорткомплекс «Янтарь» занимает в Миниполисе важное значение. По словам руководителей компании, одновременно в нем могут тренироваться 2600 человек. Новое комфортабельное здание по спортивным специализациям условно можно разделить на 6 зон. Ледовая станет самой значительной, так как именно на базе площадок «Янтаря» будет работать школа фигурного катания Елены Чайковской. Присутствовавшие а пресс-конференции руководители компании рассказали, что именно с идеи заслуженного тренера РФ Е.Чайковской и началось бурное спортивное развитие Строгино. В 90-е гг. были распущены спортивные клубы, которые успешно существовали в советские времена. Многие выдающееся спортсмены уехали за рубеж. Идея школы фигурного катания была положительно воспринята в мэрии и совпала со стартом проектов компании «Сити 21 век». Строгинский стадион и МФК «Янтарь» стали долей города при реализации компанией «Сити 21 век» жилья эконом-класса, построенного в этом районе.

Е.Чайковская поблагодарила инвесторов и строителей за стадион «Янтарь», который воплотил собой самые передовые технологии в строительстве спортивных объектов. Это и большие пролеты перекрытий, и системы кондиционирования, и деревянные фермы, использовавшиеся в конструкции потолков, что избавит ледовые корты от «тумана» и «капели». Применялись строителями и новые системы теплосбережения: утилизация тепла в дальнейшем поможет экономно обогревать здание. Почти все спортивные зоны оснащены приспособлениями для людей с ограниченными возможностями. В «Янтаре» они будут и зрителями, и участниками спортивного досуга.

По словам первого заместителя мэра Москвы в Правительстве Москвы, руководителя столичного стройкомплекса Владимира Ресина уникальность объекта очевидна. «Объект очень крупный. Это даже не ФОК или небольшой ледовый дворец, а сооружение общегородского значения, даже общегосударственного», - сказал В. Ресин. Глава стройкомплекса отметил, что в этом спорткомплексе можно будет заниматься всеми видами спорта: и профессионально, и любительски.

Школа фигурного катания будет работать бесплатно, это обеспечит Правительство столицы. Хороший синергетический эффект по привлечению в школу талантливых детей обеспечит то, что в школах Строгино будут открыты спортивные классы.

Источник: Интернет-портал portal-mironline.ru

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос