Подведены итоги конкурса «Стартап как диплом»

Назад
Другие новости
15.07.2024
Представляем Нефинансовый отчёт за 2023 год
11.07.2024
Волонтёры ГК «Новард» посадили 35 лип в миниполисе 8 Клёнов
26.06.2024
В городском парке миниполиса 8 Клёнов освятили новую часовню

28 июня 2024 года в Москве состоялся финал первого сезона Всероссийского конкурса выпускных квалификационных работ в формате «Стартап как диплом». Вице-президент ГК «Новард» Сергей Саркисов выступил одним из экспертов, а модный бренд EKONIKA предоставил подарки для финалистов и победителей.

Всего на конкурс поступило более 500 заявок от студентов 97 университетов из 47 регионов России. В финале сразились 13 студенческих команд.

Финалистов конкурса в видеоформате приветствовал глава Министерства науки и высшего образования Российской Федерации Валерий Фальков: «Сегодня перед нами стоит задача по достижению технологического лидерства. И такие, как вы, – молодые инициативные предприниматели, которые не боятся идти вперед, ведут за собой команды и стремятся к позитивным изменениям в экономике, – нужны России как никогда».

Экспертное жюри:

  • Нонна Каграманян, вице-президент, руководитель исполкома Общероссийской общественной организации «Деловая Россия»;
  • Сергей Саркисов, вице-президент Группы компаний «Новард»;
  • Станислав Завершинский, руководитель по развитию новых продуктов консалтинга ООО «Акселератор ФРИИ»;
  • Вениамин Кизеев, член совета директоров Академии управления WINbd;
  • Иван Комаров, заместитель генерального директора по платформенным решениям и образовательным проектам АО «Деловая среда»;
  • Екатерина Морозова, директор Открытого университета «Сколково»;
  • Алина Мяло, исполнительный директор ПАО «Сбербанк», руководитель молодёжных акселераторов «Сбера»;
  • Никита Нечаев, генеральный директор ИТ-компании ООО «Профилум»;
  • Эдуард Омаров, первый вице-президент Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России».

Группа компаний «Новард» стала одним из партнёров конкурса. Вот уже 35 лет ГК развивает модель созидательного предпринимательства, уделяя большое значение социальной ответственности, корпоративному волонтёрству и благотворительности.

Основатели «Новарда» – выпускники ГУУ. Ещё во время учёбы в университете они начали дело, которое сейчас объединяет несколько бизнесов в разных отраслях с командой из 2000 человек. В прошлом году «Новард» учредил именную стипендию для одного из талантливых студентов, в этом году компания также собирается выбрать стипендиата, а в рамках юбилейных мероприятий стартовало турне «ГУУ – Новард».

Сергей Яковлевич Саркисов отметил, что все проекты финалистов конкурса «Стартап как диплом» радуют своей продуманностью и ориентацией на пользу для общества.

Сергей Яковлевич Саркисов

С. Я. Саркисов, вице-президент ГК «Новард»

Представленные на конкурс работы затрагивали самые разные области жизнедеятельности: наушники для слабослышащих, виртуальные конференц-залы с обзором на 360 градусов, гель для отказа от курения, образовательная игра с системой индивидуализации, программный модуль для повышения нефтедобычи и другие.

Стартапы оценивались по многим критериям, включая новизну, наукоёмкость, объём стартового капитала. При этом свой выбор делали не только члены экспертного жюри, но и зрители в зале, а также пользователи метавселенной «Сбера» в онлайн-формате.

«Уважаемые единомышленники, сегодня мы должны быть маяками для участников конкурса. Они деятельные и со всем справятся, но тем не менее их стоит поддержать. Порой им очень не хватает не столько советов по бизнесу, сколько обычного человеческого разговора», – с такими словами к экспертной комиссии обратилась идейный вдохновитель конкурса, первый заместитель председателя комитета Государственной Думы по науке и высшему образованию Ксения Горячева.

 

По итогам конкурса победителями и призёрами стали:

Первое место – Информационно-аналитическая система мониторинга деградации пастбищ «CPV».
Авторы: Ралина Тишина, Глеб Волобуев (РГАУ – МСХА).

Второе место – Documate – ИИ-консультант по чужому коду.
Авторы: Виктория Ефремова, Александр Буш, Глеб Сова (МФТИ).

Третье место – byScoby (ООО «БАЙСКОБИ») – разработка биоволокна.
Автор: Марина Куранова (Университет ИТМО).

Победитель по версии метавселенной «Сбера» – Максим Воробьёв (УрФУ).
Проект: «Автоматизированная водозаправочная колонка для заправки пассажирских вагонов питьевой водой».

Приз зрительских симпатий также получили Ралина Тишина и Глеб Волобуев с проектом «Информационно-аналитическая система мониторинга деградации пастбищ «CPV».

Ралина Тишина, Глеб Волобуев (РГАУ – МСХА), проект CPV

Виктория Ефремова, Александр Буш, Глеб Сова (МФТИ), проект Documate

Победители и участники финала получили ценные призы: умные колонки от «Сбера», двухдневные туры от программы «Больше, чем путешествие», сертификаты на поддержку стартапов от «Сколково», бесплатное участие в Слёте успешных предпринимателей (СУП), подарки от EKONIKA и многое другое.

Марина Куранова (ИТМО), проект byScoby

ГК «Новард» наградила финалистов и победителей конкурса «Стартап как диплом» призами от своей дочерней компании – модного бренда EKONIKA. Все финалисты получили именные карты лояльности со скидкой студентам, рабочая группа byScoby отмечена за важный проект для отрасли стильными и полезными аксессуарами из коллекции EKONIKA LIFESTYLE, а три команды победителей стали обладателями подарочных сертификатов EKONIKA.

Организаторы выразили благодарность Государственному университету управления и его ректору Владимиру Строеву за возможность реализовать часть программы конкурса на площадке вуза и организационное сопровождение финала.

Конкурс «Стартап как диплом» организован Министерством науки и высшего образования Российской Федерации, оператор – Государственный университет управления, генеральный партнёр – ПАО «Сбербанк».

Источник: Государственный университет управления, Москва News

 

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос