«Каждый может быть полезен на своём месте в нужное время»: интервью

Назад
Другие новости
13.02.2024
В миниполисе Серебрица открылся соседский клуб
12.02.2024
Сотрудники ГК «Новард» приняли участие в онлайн-спартакиаде
06.02.2024
«Семейные» сотрудники: как помочь, удержать и повысить лояльность к работодателю

ГК «Новард» системно развивает корпоративное волонтёрство, ставшее неотъемлемой частью внутренней культуры. Публикуем интервью с лауреатом в номинации «Траектория роста» корпоративной премии «Созидаем с любовью» – 2023.

Корпоративная премия Созидаем с любовью – 2023

Награда в номинации «Траектория роста» вручается лично Президентом ГК «Новард» Андреем Андреевичем Илиопуло за особый вклад в развитие компании. В 2023 году лауреатом стала рабочая группа во главе с Людмилой Жадаевой за организацию масштабной гуманитарной помощи.

Поговорили с Людмилой о корпоративном волонтёрстве и о том, как удалось развернуть самый крупный в ГК социальный проект.

Людмила Жадаева, директор по коммуникациям и социальному развитию ГК Новард

Людмила Жадаева, директор по коммуникациям и социальному развитию ГК «Новард»

– Людмила, у Группы компаний «Новард» есть миссия, на которую ориентируются сотрудники?

– Да, безусловно. Причём формулировать миссию и ценности компании помогали сами сотрудники. Милосердие и добро – одни из неотъемлемых её составляющих.

В 2023 году мы немного усовершенствовали миссию ГК, и теперь она звучит так: развитие и продвижение модели успешного созидательного предпринимательства, сочетающего лучшие российские традиции и современные бизнес-практики.

Для нас важно не только самим разделять и насыщать эти смыслы, но и распространять во внешнюю аудиторию. Поэтому в команду волонтёров «Новард» вовлечены, помимо сотрудников и родственников, и клиенты, партнёры. Мы рассказываем о добрых делах, которые так легко и приятно делать в компании единомышленников, и неравнодушные люди загораются нашими идеями, помогая их реализовывать.

– Каких целей вы пытаетесь таким образом достичь?

– В первую очередь это достижение стратегического приоритета – следовать принципам ответственного бизнеса, создать концепцию созидательного предпринимательства и транслировать повестку на ЦА.

Вовлечение сотрудников в социально значимые инициативы при организационной поддержке компании – это возможность проявить эмпатию к тем, кто в ней нуждается. Также мы проводим встречи с созидательными смыслами для улучшения эмоционального фона в командах, такие беседы и участие в добровольческих мероприятиях предотвращают корпоративное выгорание, скепсис и недоверие.

Волонтёрство и социальная польза продуктов компаний, безусловно, влияют на рост вовлечённости и лояльности. Так, общий уровень вовлечённости сотрудников ГК «Новард» в 2023 году достиг 92,1% и находится в зоне лучших значений по России. Процент лояльных сотрудников – 92,8%, выше средних значений по региону. Этот показатель высокий во всех компаниях ГК.

– Как возникла потребность и каков проект сейчас в цифрах?

– Волонтёры объединились в команду в 2016 году по инициативе одного из сотрудников, и сейчас это 300+ друзей, среди которых, в том числе, топ-менеджмент ГК «Новард». 

В 2023 году мы организовали 50 акций (годом ранее их было 40), в них приняли участие 330 человек (в 2022-м – 290 человек). Проект растёт, появляются новые инициативы. Так, например, за прошедший год заметно нарастили число экомероприятий – собирали различные виды вторсырья, книги. Всё, что особенно отзывается у коллег, стараемся переводить на постоянную основу. Некоторые контейнеры для раздельного сбора, изначально установленные на время, остаются в офисе по просьбам сотрудников.

Развивает проект координатор волонтёров ГК «Новард», у которого есть амбассадоры социальных инициатив. Самые активные участники ежегодно имеют дополнительные дни к отпуску и другие поощрения. Благодаря социальным акциям мы объединяем сотрудников всех дочерних структур Группы в дружную команду.

Социальные проекты ГК Новард

– Кому вы обычно помогаете, есть ли какая-то система?

– Мы сфокусировали свою работу в направлении 10 ключевых НКО, при этом наших благополучателей – более 500. Сейчас уже можно выделить основные направления помощи, это:

  • эковолонтёрство – собираем в офисах бумагу, батарейки, добрые крышечки, блистеры от лекарств, участвуем в электросборах от «Собиратора» и плоггинге;
  • зооволонтёрство – поддерживаем животных в приютах: навещаем, передаём корм и лекарства, оплачиваем передержку, делаем репосты про тех, кто ищет дом;
  • спортивное волонтёрство – создали команду и участвуем в благотворительных забегах в пользу НКО, а также собираем донаты на страничках бегунов;
  • театр «НовArt» – поддерживаем благотворительными выступлениями тех, кому трудно;
  • помощь pro bono – делимся профессиональными знаниями на мастер-классах и консультациях;
  • помощь детям – собираем необходимые вещи, канцтовары, «коробки храбрости» для тех, кто болен или в трудной ситуации;
  • помощь пожилым – подписываем открытки для подопечных фонда «Старость в радость», становимся друзьями по телефону или переписке;
  • донорство крови – сдаём кровь в пользу московских и подмосковных больниц с помощью передвижной станции переливания крови.

Прежде чем сгруппировать направления помощи, мы провели опрос, выявили интересы коллег и их желание помогать той или иной категории нуждающихся. Для развития проекта выделили по каждому направлению амбассадоров. Стали активно привлекать к участию руководителей, которые подают пример сотрудникам и даже сами инициируют акции. Также вовлекали членов семей, жителей миниполисов дочерней компании «Сити21», подписчиков корпоративных пабликов, бизнес-партнёров. Добавили социальную составляющую в ежегодное исследование вовлечённости: за каждую заполненную анкету опроса компания переводит пожертвование на счёт выбранного фонда или НКО.

Усовершенствовали коммуникации – чтобы коллеги узнавали о волонтёрских новостях из тех каналов, где им удобно получать информацию. Специально создали и поддерживаем в актуальном состоянии лендинг ДоброНовард.рф, где в удобной форме рассказано обо всех возможностях волонтёрской деятельности в ГК, есть календарь событий и можно оставить заявку на вступление – важно, что к команде легко присоединиться из любого города присутствия компании. Мы рады всем новым участникам.

 – Приведите пару примеров акций, которые были тепло встречены коллегами и стали наиболее результативными?

– Наибольший отклик у сотрудников находит адресная помощь. Например, в 2022–2023 гг. мы собирали средства для подопечной фонда «Жизнь как чудо» Вероники Князевой. Этот бумеранг добра запустила компания «Рутектор», объявив сбор по случаю своего дня рождения и привлекая, в том числе, партнёров. Мы распространили акцию по всей ГК. Целью было собрать необходимую сумму на запас специального лечебного питания – сначала на полгода, затем на год. В 2023-м история повторилась, так как Вероника всё ещё ждала операцию. Опять был очень хороший отклик среди коллег, и питание купили довольно быстро. Когда получили от фонда новость о том, что у Вероники улучшились показатели и ей оперативно сделали долгожданную пересадку печени, наша радость не знала границ.

Подопечная фонда Жизнь как чудо Вероника Князева

Вероника Князева с посылкой от фонда «Жизнь как чудо» на пожертвования сотрудников ГК «Новард»

Коллеги вообще всегда охотно поддерживают инициативы в пользу детей и счастливого детства. Так, например, одна из организаций, с которой сотрудничаем на постоянной основе, – кризисный центр «Дом для мамы». Здесь помогают женщинам, попавшим в трудную жизненную ситуацию: предоставляют временное жильё, оказывают юридическую и психологическую помощь, содействуют трудоустройству. Наши сотрудники регулярно приезжают в центр с полезными мастер-классами, передают вещи, компания выделяла средства на ремонт здания и оформление комнат.

Ну а самой крупной социальной акцией в «Новарде» стала «Помощь раненым». Стартовав 25 октября 2022 года, проект продолжается до сих пор. За это время было организовано более 40 оперативных поездок в госпитали Москвы и области с гуманитарными посылками. Коллеги собрали рекордную сумму помощи за всю историю ГК. Отмечу, что мы стараемся поддерживать не только пациентов, но и сестёр милосердия, которые безвозмездно трудятся в отделениях с ранеными.

Также организовали 6 поставок медоборудования и медикаментов в больницы ЛНР и ДНР. В частности, вместе с фондом «Гольфстрим» помогли Центральной городской многопрофильной больнице в г. Антрацит (ЛНР) – закупили и отправили составные части аппарата Илизарова, из которых хирурги собрали полноценные аппараты для многоразового использования. Таким образом мы на время закрыли потребность в данном оборудовании целой больницы.

– Расскажите, пожалуйста, как и от кого пришла идея проекта «Помощь раненым»?

– Инициаторами стали наши сотрудники. Мы объединили тех, кто поднимал вопросы помощи, определили ответственных и выделили первые бюджеты. Сразу появился список необходимого – мы уже понимали, чем можем оперативно помочь: благодаря сёстрам и врачам, которым доверяем и с которыми до сих пор сотрудничаем, всё проясняется. Инициатива развивалась невероятно стремительно и в итоге выросла в организованный, долгосрочный и масштабный проект.

Что нужно было раненым ребятам в первую очередь? С одной стороны, базовая бытовая помощь, ведь люди попадают в больницу без всего. Это первый момент, в котором требовалось наше участие, – помочь раненым сохранить достоинство.

Второе – это моральная помощь. Сёстры милосердия рассказывали, что их подопечные, ещё вчера сильные и храбрые мужчины, не решались позвонить жене или маме и признаться в том, что больше не смогут ходить. Это ломает изнутри. Ты вроде бы остался жив, но уже не видишь дальнейшего смысла жизни в таком состоянии. И при этом ты абсолютно один. Тогда самым тяжёлым было не закупить, привезти и разгрузить двум девушкам полный автомобиль вещей, а увидеть пустой взгляд когда-то сильного мужчины. Кто был в госпитале, не забудут этого никогда.

Мы с неравнодушными коллегами посчитали важным помочь и поддержать людей, оказавшихся в такой трудный момент вдали от близких, без вещей, без всего…

Если говорить про наших сотрудников, то проект охватил приблизительно 250 человек. Многие стали постоянными донатёрами и волонтёрами. Сюда можно добавить жителей миниполисов, наших партнёров и друзей.

География проекта отражается и в заказах – например, тёплые куртки покупаем как для Мурманска, так и в Краснодар, везде зима по-разному проходит. У нас всегда должен быть запас как осенних, так и супертёплых вещей, и они точно все будут востребованы.

Людмила Жадаева с гуманитарными посылками

Людмила Жадаева с гуманитарными посылками

Госпитали, которым оказываем помощь, расположены в Москве, Московской области, ЛНР, ДНР, Бердянске. В последний мы передали две многофункциональные каталки. В ЛНР бойцы, которые доставляют раненых, попросили специи. Сложно есть пресную пищу.

– «Новард» уже удостаивался каких-либо наград за свою благотворительную и социальную деятельность?

– Да. Например, в 2022 году мы стали призёрами Всероссийского конкурса «Чемпионы добрых дел» в номинации «Гуманитарная помощь». В этой категории были представлены волонтёрские инициативы, направленные на безвозмездную поддержку нуждающихся. ГК «Новард» получила награду с проектом помощи населению, пострадавшему в ходе боевых действий, в частности жителям Мариуполя и беженцам с Донбасса.

Помимо финансирования и отправки посылок в зону гуманитарной катастрофы, сотрудники и акционеры Группы «Новард» поддержали партнёрские инициативы, такие как День благотворительности «Белый цветок» – 2022, все средства от которого переданы в пользу беженцев и пострадавших мирных жителей, и Центральную клиническую больницу святителя Алексия, оказывающую медицинскую помощь жертвам военных действий.

Конкурс «Чемпионы добрых дел» организован в целях выявления передового опыта и наиболее успешных моделей корпоративного волонтёрства – и нам очень приятно было оказаться в среде единомышленников, обменяться кейсами с партнёрами, обсудить социальную ответственность бизнеса на практике. Среди участников были такие компании, как «Норникель», «Русал», МТС, «Северсталь», РЖД, «Росбанк» и другие. Данный инструмент объединения неравнодушных людей вокруг значимых проблем становится всё более востребованным и эффективным.

Кроме того, мы регулярно получаем благодарности от поддерживаемых нами фондов, различных социальных адресатов. Когда читаем искренние истории о том, как пригодилась наша помощь, понимаем, что всё было не зря. Так как в компании разделяются и находят отражение в проектах российские духовные ценности, благодарности приходят и от представителей РПЦ.

Благодарственное письмо команде ГК Новард

Команду ГК «Новард» тепло благодарит владыка Пантелеимон

Благодарственное письмо от фонда «Жизнь как чудо» Blagodarstvennoe pismo ot fonda Jizn kak chudo 

Благодарственное письмо от фонда «Жизнь как чудо»

В конце 2023 года Управляющая компания ГК «Новард», лично Андрей Андреевич Илиопуло и EKONIKA помогли открыть игровые пространства в детских больницах – в НКЦ №2 ФГБНУ «РНЦХ им. Академика Б.В. Петровского» и в Московском областном центре охраны материнства и детства (г. Люберцы). Сотрудники тоже внесли свой вклад – передали множество прекрасных игрушек для так называемых «коробок храбрости»: ребята, проходящие лечение, смогут брать их перед трудными процедурами для поднятия духа. На открытии игровых комнат мы видели такие счастливые детские лица – это лучше и красноречивее любой официальной благодарности.

– Что из волонтёрских проектов ГК «Новард» наиболее востребовано среди сотрудников и будет развиваться в 2024 году?

–  У нас сейчас нет проектов, которые не востребованы. Если это откликнулось у определённой группы, значит, это нужно. И до тех пор, пока будет откликаться, проект будет существовать, даже если он не очень масштабный. У всех свои интересы, и мы стараемся организовать процесс таким образом, чтобы каждый мог найти для себя комфортную среду и быть там полезным. Подробнее мы рассказываем об этом на странице ДоброНовард.рф.

Если у вас есть внутренний зов сердца быть полезным, то можно у нас найти тот канал помощи, который вам ближе всего.

 

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос