В ГК «Новард» подвели итоги социальной акции по сбору книг

Назад
Другие новости
15.05.2024
ГК «Новард» представила концепцию юбилейного года
07.05.2024
Сотрудники ГК «Новард» поддержали акцию фонда «Второе дыхание»
03.04.2024
«Сити21» внедряет принципы бережливого производства

В сентябре предложили сотрудникам отдать уже прочитанные и ненужные издания на благотворительность. Акция прошла по инициативе модного бренда EKONIKA совместно с проектом RE:BOOKS.

Акция EKONIKA с проектом RE:BOOKS

С инициативой книжного сбора выступили коллеги из дочерней компании EKONIKA, где успешно развивается внутрикорпоративный проект «Экологическая ответственность бренда». Дополнительно к другим «зелёным» активностям решили охватить пока ещё не самый популярный, но очень полезный способ дарить вторую жизнь вещам. Вдали от крупных городов это насущная потребность: книжный фонд российских сельских библиотек в последний раз крупно обновлялся в конце 1980-х. Наиболее востребованными там являются детская литература, детективы, романы, а основная аудитория – дети и пожилые люди.

Сбор стартовал на ежегодном корпоративном празднике, посвящённом вручению корпоративной премии «Созидаем с любовью», куда каждый гость мог принести ненужную книгу и взамен получить экологичный сувенир.

Zelenaya akciya EKONIKA s proektom RE_BOOKS

Начавшись на природе, акция продолжилась в офисах компаний, где были установлены фирменные контейнеры RE:BOOKS, – так весь месяц коллеги радовали организаторов новыми поступлениями. Много экземпляров приносили в отличном состоянии. Общими усилиями сотрудникам удалось собрать 720 книг.

Сбор книг EKONIKA совместно с RE:BOOKS

EKONIKA и RE:BOOKS

Группа компаний «Новард» искренне благодарит каждого участника, вдохновителей и координаторов акции!

Социальная акция EKONIKA совместно с RE:BOOKS

Цель RE:BOOKS – сделать книги доступными для тех, кто в них нуждается. Ни одна книга, пожертвованная проекту, не выкидывается. Помимо помощи сельским библиотекам, ведётся и другая деятельность:

  • издания в хорошем состоянии, в которых не нуждаются библиотеки, выставляются на продажу за символическую сумму в магазине SHOP-RE-BOOKS. Это позволяет проекту не только находить книгам новых хозяев и продлевать их жизнь, но и окупать затраты на зарплату сотрудникам и аренду склада;
  • издания в плохом состоянии – рваные, грязные, испорченные водой – отдают на правильную утилизацию. Это экологично, ведь макулатура – источник новой бумаги. Проект уже передал на переработку порядка 90 тонн книг, тем самым спасены 1463 дерева.

Собранные в ГК «Новард» книги уже начали разъезжаться по своим новым «домам» – в Темгеневскую сельскую библиотеку (Рязанская область) и Бельтирскую детскую библиотеку (Хакасия). Можно смело сказать, что у них началась новая жизнь. И, конечно, она началась у тех жителей, которые давно ждали пополнения книжных фондов.

Группу компаний «Новард» и EKONIKA благодарит руководитель проекта RE:BOOKS:

RE:BOOKS благодарственное письмо