Столичный девелопер планирует привлечь к проектированию фасадов нового ЖК западных архитекторов

Назад
Другие новости
11.11.2021
На рынок товаров для дома выходит новый игрок – «Эконика»
26.10.2021
Почему новый локдаун не повлияет на продажи новостроек
14.10.2021
Готовы ли девелоперы к «зеленому» стандарту

Фасады нового комплекса компании «Сити-XXI век» могут быть выполнены по проекту западных архитекторов, рассказал «Интерфаксу» генеральный директор девелопера Антон Борисенко.

Антон Борисенко

«Мы ведем диалог с западными архитекторами, в том числе и с Каримом Рашидом, по поводу фасадов на новый проект. Это именно фасады, потому что мы понимаем, что городу не хватает ярких идей. Речь идет, конечно, не о техническом проектировании, а о внешней архитектуре фасадов – ее нужно делать у дизайнеров, в том числе зарубежных», – рассказал Борисенко.

 

Он подчеркнул, что отечественные специалисты также обладают прекрасными компетенциями, но привлечение того или иного художника нужно продумывать в зависимости от стратегии конкретного бренда.

«Мы, разработав бренд, понимаем, каким он должен быть. Другие архитекторы предложили бы нечто другое, и это был бы уже другой проект. Все архитекторы и дизайнеры – творческие личности, они привносят свое, и в итоге рождается симбиоз», – пояснил глава компании.

Девелоперская группа «Сити-XXI век» работает на рынке 23 года, входит в группу компаний «Новард». В портфеле девелопера – более 60 реализованных проектов на рынке жилой недвижимости в различных районах Москвы и Московской области. Карим Рашид спроектировал общественные пространства в проекте Hill8, которые стали первой его работой с жильем в России.

Карим Рашид является обладателем более трехсот профессиональных наград и входит в десятку ведущих промышленных дизайнеров мира. В его портфолио – оформление ресторанов в Нью-Йорке и Токио, гостиницы в Лондоне, Афинах и Лос-Анджелесе, интерьеры бутиков и даже дизайн флакона духов.

Источник: Интерфакс-Недвижимость

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос