Забота о сотрудниках как отражение корпоративных ценностей: EKONIKA поделилась своим уникальным опытом

Назад
Другие новости
12.02.2024
Сотрудники ГК «Новард» приняли участие в онлайн-спартакиаде
06.02.2024
«Семейные» сотрудники: как помочь, удержать и повысить лояльность к работодателю
02.02.2024
ГК «Новард» получила награду от клуба «Динамо-Москва»

EKONIKA искренне верит, что сотрудники – её главный актив, и стремится обеспечить им наилучшие условия для профессионального и личного развития.

Новые HR-практики 2023

В компании большое внимание уделяется разработке и реализации разнообразных развивающих и мотивационных программ для розничного персонала. Это не просто стратегическая инициатива, а отражение корпоративных ценностей.

EKONIKA была рада поделиться своим опытом и идеями в рамках кейс-конференции и Премии профессионального признания «Новые HR-практики 2023», которую 1 декабря 2023 года организовало HR-сообщество «Как делать». Это значимое событие собрало на одной площадке HR-лидеров из разных компаний и отраслей. 

Конференция «Новые HR-практики 2023»

Компания представила уникальный well-being проект, успешно реализованный для розничного персонала в течение 2023 года. Алла Бедненко, директор по персоналу и организационному развитию, и Юлия Чукина, руководитель отдела обучения, рассказали, как команда EKONIKA покорила «Пик Перемен», сотрудники справились со стрессом, приобрели новые полезные привычки и вдохновились на следующие достижения.

Юлия Чукина, EKONIKA

Юлия Чукина, EKONIKA

EKONIKA надеется, что её наработки помогут другим компаниям в их стремлении создать лучшие условия для сотрудников.

 

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос