Мобильный сотрудник работает больше: российский опыт

Назад
Другие новости
27.07.2022
Тренды рынка недвижимости: секреты успеха от лучших девелоперов страны
15.07.2022
Девелоперы проведут распродажу недвижимости с ценами двухлетней давности
06.07.2022
Архитектура новостроек: мнение специалистов

Сегодня уже не стоит вопрос, зачем нужна мобилизация. Бизнес и госструктуры интересует другое: как сделать мобильное решение безопасным, как управлять парком мобильных устройств, как оценить эффективность внедрения технологии и реализовать интеграцию с существующими в компании ИС? Участники конференции CNews Conferences и CNews Analytics "Мобилизация бизнеса: преимущества очевидны" 25 марта 2014 г. обсудили практические аспекты проектов по мобилизации.

На конференции также был представлен практический опыт проектов внедрения мобильных решений в торговых и финансовых компаниях. Антон Левиков , директор по информационным технологиям "Новард", коснулся особенностей мобилизации бизнеса предприятий. В холдинг "Новард" входят несколько компаний с очень разным бизнесом: сеть обувных каскетов (салонов с большим ассортиментом и высоким качеством обслуживания), девелоперская компания, производство промышленного и строительного оборудования, компания по обслуживанию коммерческой недвижимости, компания проектного финансирования. Мобильные технологии, как отметил спикер, применяются не везде, а лишь там, где необходимы в первую очередь. В настоящее время в режиме удаленного доступа работают около четырехсот пользователей.

Внедрение дистанционных режимов работы в холдинге началось около 10 лет назад - пользователи получали ноутбук, модем "Скайлинк" и с их помощью подключались к удаленному рабочему столу. Этот способ применяется и поныне. Мобильные гаджеты используются в компании с 2006 г., то есть с момента появления сравнительно недорогих коммуникаторов под управлением Windows Mobile 5. С них можно подключаться к корпоративной электронной почте. С выходом в 2007 году iPhone сферы применения мобильных решений в "Новард" расширились. Все большее число сотрудников желали получать корпоративный контент с карманных и мобильных гаджетов. С Android, как отметил Антон Левиков, было чуть сложнее в плане защиты данных, лишь с версии 4.x, благодаря появившимся средствам поддержки сертификатов безопасности, устройства под управлением этой мобильной платформы стали широко применяться в "Новард".

Мобильные гаджеты под управлением iOS, Android служат для доступа к электронной почте и календарю. Более сложные задачи решаются как и раньше, на ноутбуках при помощи удаленного рабочего стола. Аналогичные инструменты для планшетов в компании не прижились. В 2013 г. в "Новарде" сосредоточились было на вопросах управления парком мобильных устройств (MDM), однако в силу большого количества разнородных устройств, частой сменяемостью версий мобильных платформ эта проблема пока не решена в компании и отложена на будущие годы.

Читать статью полностью: cnews.ru

Давайте общаться
Оставьте здесь свою идею, пожелание, вопрос